ただいま満席です
 
 3期生新規レッスン生募集中

ディプロマレッスン

お菓子作り初心者でも安心

少人数でお一人おひとりに丁寧にお伝えしておりますので、初心者の方でも楽しくご参加頂けるレッスンです。お菓子だけでなく、紅茶の淹れ方レッスン、テーブルコーディネイト基礎レッスンも併せて行います。
 
レッスンの日は、「サロンへ ようこそ」の気持ちを込め、季節のフラワーアレンジでお出迎えいたします。また試食では、ROSE CAFEのコレクションの中から、その日のお菓子に相応しいティーセットをお出しいたしますので、どうぞお楽しみに。
 
 
ディプロマレッスンを学ばれた方は、ROSE CAFEオリジナルレシピを使って教室を開講することもできます。
 

  • 将来、お菓子教室を開きたい方
  • 本格的なお菓子を作ることができるようになりたい方
  • 手作りお菓子でおもてなしをしたい方
  • 初心者の方

お待ちしております。

 

 
入会金 5,000円
月謝 6,000円
 お一人さま1台お持ち帰り
 ディプロマ発行代30,000円(修了時)
定員 2名〜最大4名まで
*2名様以上でのレッスン新規レッスン開講致します。 
*おひとり様の参加ご希望の場合はしばらくお待ちください。
 

第1クール

基礎講座、簡単でおいしいケーキを提案します。

s__8708197.jpg s__8708155.jpg s__8708167.jpg
  • ロールケーキ、マドレーヌ
  • デコレーションケーキ
  • シフォンケーキ、フィナンスェ
  • ガトーショコラ
  • スコーン、マルグリットのレモンケーキ
  • シュークリーム
  • クッキー3種
  • チョコレートババロアケーキ
  • サブレ2種
  • バナナとココナッツのタルト
  • 生チョコレート、プリン
  • イチゴタルト
 
 
 

第2クール

おもてなしにピッタリなケーキを提案致します。
s__8708178.jpg s__8708211.jpg
  • ダックワーズ
  • チョコレートタルト、クレームブリュレ
  • レアチーズケーキ
  • パリブレスト
  • 抹茶ケーキ
  • フォレノワール
  • NYチーズケーキ
  • ティラミス
  • シャルロット・オ・フリュイ
  • キャラメルケーキ
  • エクレール、胡桃のパウンドケーキ
  • シャルロット・オ・ポワール
  • キッシュ、ブランマンジェ
  • プラリネのケーキ
  • モンブラン
 
 
 

第3クール

伝統菓子を学びます。
s__8708184.jpg s__8708190.jpg s__8708168.jpg
  • サントノーレ
  • ザッハトルテ
  • オペラ
  • マカロン
  • フレジエ
  • タルトタタン
  • シブースト
  • ガレット・デ・ロア
  • アイシングクッキー
 
 
サロンマダムへのまとめ(おもてなしについて学びます。)紅茶レッスンテーブルコーディネートレッスンフラワーアレンジメントレッスン
 
 
 

卒業生の作品

ディプロマコースでは、卒業制作として、オリジナルレシピをご自身で作り、実際にそのケーキを作っていただきます。みなさん、これまでのレッスンを振り返り、工夫を凝らし、思い思いのレシピを見せてくださいます。
ディプロマコースに通われると、このようなケーキが楽しく作れるようになります。

 
 
 
ローズカフェでは、「ちょっと素敵な毎日」のためのレッスンを開催しております。
おもてなしのお菓子を習ってみたい、お菓子教室を開きたい、など、どなたでもご参加いただけるよう、さまざまなレッスンがございます。お越しをお待ちしております。
 
 
 
 
HOME | lesson | Diploma