月1回(基本的に第4週金曜日)
入会金 5,000円
月謝
第1クール 6,000円
第2、第3クール 6,500円
お一人さま1台お持ち帰り
ディプロマ発行代30,000円(修了時)
定員 2名〜最大4名まで
*2名様以上でのレッスン新規レッスン開講致します。
*おひとり様の参加ご希望の場合はしばらくお待ちください。
*やむを得ず欠席される場合は補講制度あり。
*ディプロマ終了後はレシピを自由に使ってお菓子教室開講や販売、カフェオープンが可能です。(バックアップ、コンサル制度あり)
*作成順は季節により異なります。
第1クール
基礎講座、簡単でおいしいケーキを提案します。
- ロールケーキ、マドレーヌ、材料の選び方、器具の揃え方
- デコレーションケーキ、
- フィナンスェ、シフォンケーキ
- ガトーショコラ
- スコーン、マルグリットのレモンケーキ 美味しい紅茶の入れ方、紅茶の選び方
- シュークリーム
- クッキー(アーモンドスノーボール、ドロップ、チュイール)
- チョコレートババロアケーキ
- サブレ2種、ラッピングのアイディア
- バナナとココナッツのタルト
- 生チョコレート、プリン
- フルーツタルト
第2クール
- ダックワーズ
- チョコレートタルト、クレームブリュレ
- イチゴムースケーキ
- パリブレスト
- 抹茶のババロアケーキ
- レモンタルト
- ニューヨークチーズケーキ
- ティラミス
- シャルロットフリュイ
- キャラメルーケーキ
- そば粉のクレープ、クルミのパウンドケーキ
- シャルロットポワール
- キッシュ、ブランマンジェ
- プラリネのケーキ
- ミルフィーユ
- モンブラン
第3クール
- サントノレ
- ザッハトルテ
- オペラ
- マカロン
- フレジエ
- タルトタタン
- シブースト
- ガレットデロア
卒業生の作品
ディプロマコースでは、卒業制作として、オリジナルレシピをご自身で作り、実際にそのケーキを作っていただきます。みなさん、これまでのレッスンを振り返り、工夫を凝らし、思い思いのレシピを見せてくださいます。
ディプロマコースに通われると、このようなケーキが楽しく作れるようになります。